Rappel Produit : Jambon persillé maison potentiellement contaminé à la Listeria Monocytogène !

Crédit photo (c) Au Quotidien / Canva

Après le Jambon de chez Lidl, cette fois ci, il s’agit d’n rappel volontaire du jambon persillé dela  maison Rivet dans l’ain. Les lots des produits concernés ont été vendus dans la boucherie Rivet dans l’Ain.

La maison Rivet, fière de ses contrôles qualité a agit immédiatement après la détection de la bactérie en question, et mène une action coup de poing pour avertir les consommateurs de son célèbre jambon persillé.

Détails sur le produit concerné :

  • Date de fabrication 19/05/2022
  • Vendu à la coupe
  • Date début de commercialisation Du 21/05/2022 et fin 24/06/2022

Si vous avez consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et que vous avez de la fièvre, seule ou accompagnée de maux de tête, il est important de consulter votre médecin et de lui signaler cette consommation. La listériose peut provoquer des formes graves de maladie avec des complications neurologiques chez les femmes enceintes, ainsi que des dommages aux bébés à naître. Les femmes enceintes, ainsi que les personnes immunodéprimées ou âgées, doivent être particulièrement attentives à ces symptômes.

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A faire : jeter les produits, ne pas les consommer !

Un remboursement vous sera attribué en retournant chez votre commerçant.

Qu’est ce que le jambon persillé ?

Aussi appelé ‘jambon marbré », ce jambon est un type de jambon qui est fabriqué en combinant deux types de viande différents. Les deux viandes sont généralement du porc et du bœuf, mais peuvent aussi être de l’agneau ou du poulet. Les deux viandes sont combinées ensemble et ensuite séchées pendant un certain temps. Le jambon marbré est généralement servi en tranches et peut être utilisé dans une variété de plats.Le mot « marbré » vient du mot latin qui signifie « mélange » Le persillage est le processus qui consiste à mélanger deux types de viande différents. Les deux viandes sont généralement du porc et du bœuf, mais peuvent aussi être de l’agneau ou du poulet. Le marbrage est réalisé en combinant les deux viandes ensemble et en les faisant sécher pendant un certain temps.

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André

Rédigé par André

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